1 Emanuela Giorgi
Acidi grassi trans. Il bando è ancora lontano
23 Carlo e Corinna Correra
Estate lattea 2015. Apertura al “congelato” no a quello “in polvere”
29 Roberto Cattaneo
Moca. Come dare evidenza della loro idoneità
34 Corrado Finardi
Regolamento 178/02. Tra “tagliando” Re-Fit e limiti profondi
46 Francesco Montanari, Cesare Varallo e Agnieszka Szymecka-Wesołowska
Frodi alimentari. Ordinamenti giuridici a confronto
55 Giovanna Zappa e Claudia Zoani
I materiali di riferimento per la rintracciabilità
Speciale
“Frodi alimentari”
49
75
72
rubriche
72 Giurisprudenza alimentare - a cura di Vincenzo Pacileo
Commento giuridico alle più recenti e significative sentenze in materia alimentare
75 Rassegna della normativa - a cura della Redazione
L’elenco degli ultimi provvedimenti normativi pubblicati su G.U. e su G.U.U.E.
77 Focus normativo - a cura di Gaetano Forte
Analisi dei principali e più recenti provvedimenti legislativi in materia agroalimentare
4 Notizie - a cura di Emanuela Giorgi
Attualità in tema di igiene, sicurezza e controlli
62 Finestra sull’Europa - a cura di Dario Dongo
Novità del settore che giungono da Parlamento europeo, Consiglio e Commissione
66 Export - istruzioni per l’uso - a cura di Francesco Montanari
“Colombia e Perù: norme e requisiti per l’import-export”
81 Filo diretto con l’esperto
Le risposte ai quesiti dei lettori
87 Prodotti e Servizi - a cura della Redazione
Si parla di: Agroqualit., Biocontrol Italia, Econorma, R-Biopharm Italia, Sailed Air
94 EFSA - a cura di Emanuela Giorgi
Notizie pubblicate sul sito dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare
97 NewsdalNet - a cura di Gabriella Carcassola
Rassegna di articoli internazionali del settore agroalimentare
101 Mostre, Fiere e Convegni - a cura di Emanuela Giorgi
Anticipazioni e resoconti delle più importanti manifestazioni del settore agroalimentare
103 È successo anche... - a cura della Redazione
Notizie varie per gli operatori del settore agroalimentare
107 Mercato
Fornitori di servizi e prodotti per l’igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare